вторник, 1 сентября 2015 г.

Салфетка Corazones (Коврик сердец) от Mamen Arias

    Давно я ничего не показывала. Лето выдалось жарким, насыщенным и щедрым на новые работы и идеи. Как-то больше внимание ушло на отрисовку новых схем, но об этом позже. А вот в перерывах, вышивалась потрясающей красы салфеточка! Кто бы что ни говорил, но у Мамен каждый дизайн шедевр. Ажуры и мережки складываются в фантастический рисунок. Шила с мыслью "Нет, наверняка эта мережка будет перебор. И без нее все хорошо". А потом, бац! Именно этой мережки и не хватало для полноты восприятия. Так что, если вы все еще думаете, вышивать или не вышивать, даже не сомневайтесь! Этот дизайн принесет массу удовольствия.
Про материалы.
Ткань - Лугана Цвейгарт, цвет экрю
Нитки - Ирис Snow White кремовые №5529, бледно желтые №6325 и экрю №6300 для основных элементов.  Для ажуров и мережек YARN ART Canarias кремовый №6194.
Размер готовой работы 66Х36см


14 комментариев:

  1. Ох, как же давно Вас не было видно!!!! Я очень обрадовалась Вашему появлению в блоге. И какую ж красоту нам показываете!!!! Работа очень, очень красивая!!!! В схемах Мамен просчитано буквально все...до мелочей. А мережка кстати!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Скажу по секрету, готовлю к Новому году собственные дизайны. Так что, скоро будет обновление.

      Удалить
  2. Людочка, милувалась роботою уже на facebook, але Вашими роботами не намилуватись! Зачаровують ці ажури!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ірочко, величезне дякую! Цими ажурами неможливо не "захворіти"))

      Удалить
  3. Люда, красота такая!!!!! Ай, мне так захотелось хардангера, что-то я давно ничего не вышивала и даже не смотрела ничего. Ты вдохновляешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, безмерно рада тебя видеть! Спасибо за теплые слова! У меня тоже, вышивка волнами, то густо то пусто)))

      Удалить
    2. Люда, а ты схему покупала? Или это Sel?

      Удалить
    3. Анюта, это мне купила сестра в подарок на ДР. Мы редко видимся, я в Украине, она во Франции. Но в один из приездов мы разговорились про вышивку, я ей показала как это выглядит и потом она мне прислала подарочек)))) В комплекте еще Trova, Fantasía и Alba (там бискорню и косметичка)

      Удалить
  4. Людмилочка, какая красота! Глаз не отвести, хочется рассматривать и рассматривать! И выполнено так.... изящно! Очень достойно!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивая салфеточка!
    А можете сказать, сколько по времени у Вас вышло на эту шикарную работу?
    Я тоже увлеклась хардангером и вот думаю, что очень очень медленно я вышиваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!
      Со временем достаточно сложно. При всем моем желании не получается вышивать каждый день. Да что там день, иногда и неделю иголку в руки не беру. Били моменты, когда получалось вышить пару стежков за день.
      На вскидку скажу что блоковую часть вышила за неделю. Если сложить все время затраченное на ажурную часть, получится еще 2 недели. Ну и пару дней на мережки.

      Удалить
  6. Даааа, теперь я точно знаю, что ооочень медленно вышиваю)))) Спасибо за ответ...
    Прихожу периодически полюбоваться и вдохновиться, шикарная салфеточка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще раз спасибо!
      Знаете, у меня принцип такой - уж лучше медленно вышивать, чем потом придумывать способ исправить ошибки. Вышивайте в том темпе, который считаете комфортным для себя. И получайте удовольствие от процесса!))

      Удалить