Давайте знакомиться

Здравствуйте!
     Меня зовут Людмила, и я рада приветствовать Вас на страницах моей Мастерской волшебного Хардангера "Magic-Hardanger".

   Сколько себя помню, мне хотелось творить. И это стремление всегда поддерживалось моими родителями и прародителями. Творческая жилка мне досталась от деда, прадеда и прапрадеда, которые занимались гончарством. Попытки наших правителей построить коммунизм после революции, медленно, но уверенно уничтожили гончарный промысел на территории села. Только к концу 90-х, во время повального возвращения к этнокультуре, появились попытки возродить гончарную школу. Но, к сожалению, мой дед уже не мог заниматься с учениками и возрождать промысел.
     Мои увлечения далеки от гончарства, но желание творить не покидает ни на минуту.

     Больше всего я люблю вышивать. Конечно же, это вышивка крестом, хотя в последнее время меня очень увлек Хардангер. Первое мое знакомство с вышивкой, как и многих из нас, было в школе. Потом уже, после ее окончания, вышивка стала неотъемлемой частью моей жизни. Это тот самый период моего творчества, о котором можно говорить часами. Главное, есть что вспомнить… белое, черное, красное и если повезет зеленое Ленинградское мулине. Накладная канва, мало чем отличающаяся от марли. Отсутствие багетных мастерских. Тем не менее, даже с таким скудным набором можно было вышить картину.
  
     Вот она, моя первая полноценная работа. Да, нитки вырви глаз. Да, местами крестики накрыты в разные стороны. Да, рама выглядит намного приличней самой вышивки. Но она такая дорогая, такая любимая, такая теплая и нежная. И почему-то глядя на нее хочется лета. 
  Чуть позже появились тематические журналы по вышивке, а с ними и новый этап развития. Открытие в городе рукодельных магазинов и знакомство с интернетом глубоко отпечаталось в моей вышивальной жизни. Я называю этот период – вышивальным изобилием. Скачивание разнообразных схем невероятными архивами и скупка всех понравившихся наборов. Закупка ниток в неимоверных количествах. Станки для вышивания, маркеры, органайзеры… уф, чего только не напридумывали для вышивальщиц. Все это скуплено, опробовано, и о каждом вышивальном гаджете составлено собственное мнение. 
     
   Не прошло мимо меня всеобщее увлечения бискорню и другими кривульками. Как же много их было вышито и как мало их у меня осталось!
     Очень уж универсальный подарок эта бискорню.
   
   Хардангер! Моя безмерная любовь с первого взгляда. Эти шовчики, эти ажурчики, эти безумно красивые салфетки. Простор для фантазии огромен! И самое главное, все что задумалось, все можно воплотить. Поэтому я начала Хардангер изучать досконально.
     Около года назад, я начала преподавать курс Хардангера на курсах рукоделия. Это еще одна страница моей творческой жизни, интересная и очень познавательная.

    Что еще меня увлекает? Конечно же декупаж! Долго я не решалась попробовать этот вид декорирования, пока не попал мне в руки набор для декупажа. Теперь с удовольствием вырезаю, клею и лакирую. Есть несколько грандиозных задумок, которые планирую воплотить в жизнь в скором будущем.

     Еще я очень люблю отдыхать на природе. Лес, грибы, река - самый лучший отдых! Люблю свой маленький садик на даче, клумбочки и все что на них растет. 

     Надеюсь, Вам будет приятно провести время на страницах моего блога.

2 комментария: