среда, 16 сентября 2015 г.

И снова про нитки...

     Думаю, для вас не секрет, что сегодняшний поиск DMC Perle или Anchor Pearl Cotton  напоминает настоящий квест. И, даже если вам удалось найти в магазине пару моточков, цена вас неприятно удивит. Почему так? Конечно же все связано с безумными скачками доллара. Куда же мы без него. Многие продавцы материалов и фурнитуры отказываются от закупки дорогостоящих товаров. В итоге страдаем с вами мы, рукодельницы. С другими видами рукоделия примерно та же ситуация - привычные импортные материалы постепенно исчезают с прилавков. 
     Что делать и как быть? Не бросать же любимую вышивку!     
     Конечно же, искать замену.
     Буквально полгода назад, когда запасы Anchor Pearl Cotton закончились окончательно, открыла для себя ниточки Yarnart IRIS и Ирис Snow White (Белоснежка) - Madame Tricote, и была очень приятно удивлена.
     
Yarnart IRIS. 100% мерсеризированный хлопок, нить средней скрутки, достаточно мягкая. Хорошо подходит для вязания летних кофточек, туник, платьев, также может использоваться для вязания кружева, а также украшений в технике "фриволите". По качеству скрутки нитки на 95% похожи на Anchor Pearl Cotton. В работе не мохряться, не перекручиваются, прекрасно ложатся в блоки, не линяют и не теряют вид после стирки изделия. Соответствуют ниткам Perle №5 у Anchor и Perle №8 у DMC. Ко всему прочему у этих ниток широкая гамма расцветок, от снежно белого до черного. 
     Нитки выпускаются в 2-х вариантах. Моточки по 170 и 138 метров.
     Купить можно практически на всех рынках и в инет магазинах пряжи для вязания.

     Ирис Snow White (Белоснежка) торговой марки Madame Tricote - тонкая чистохлопковая пряжа типа "ирис". Так же как и пряжа Perle Madame Tricote имеет красивый блеск, однако в сравнении с Perle ниточка у пряжи "Белоснежка" почти в два раза тоньше. Нитка мягче, чем Maxi. Хорошо вяжется. По качеству скрутки нитки на 95% похожи на Anchor Pearl Cotton. В работе не мохряться, не перекручиваются, прекрасно ложатся в блоки, не линяют и не теряют вид после стирки изделия. Соответствуют ниткам Perle №5 у Anchor и Perle №8 у DMC. Достаточно разнообразная цветовая гамма. Есть много ярких и сочных оттенков.
     Нитки выпускаются моточками по 200метров (30г)
    Найти в продаже в Украине несколько сложнее чем Yarnart IRIS. На сегодняшний день они есть только в нескольких интернет-магазинах.
     Кстати, салфетка Corazones (Коврик сердец) от Mamen Arias вышита именно этими нитками.


     Приятной вышивки! 
 

    

2 комментария:

  1. Людочка, дякую за рекомендації!
    І я вподобала Madame Tricote, отакими рожевенькими вишивала серветку "Madre Lora"
    Для себе ще відкрила, завдяки друзям, нитки Filo di Scozia. Якість чудова, палітра велика, рекомендую :)
    P.S. (Я вже запаслась так по-хом'ячому))) )

    ОтветитьУдалить
  2. Ірочко, дякую за інформацію! Треба буде пошукати у продажу.

    ОтветитьУдалить