среда, 19 марта 2014 г.

"Трое наблюдателей за птицами". Dimensions. Вышивка крестом.

     Одна из моих любимых работ - Dimensions "Трое наблюдателей за птицами" (Three Bird Watchers). 

   Вышивала по оригинальному набору. В набор входит: канва аида 18 каунта цвета слоновой кости, схема цветная, нитки - хлопковое мулине собственного производства (Dimensions), игла, подробная инструкция.
    Первое о чем хочется сказать - это нитки. В наборах Dimensions нитки собственного производства, поэтому, если Вы собираетесь вышивать по скачанной схеме подбором, хорошенько подумайте. Палитра ниток Dimensions не совпадает ни с одной из палит производителей хлопкового мулине. Конечно же, большинство оттенков можно подобрать "на глаз", но лучше всего это делать по живым образцам ниток набора. К качеству ниток сложно придраться. Не мохрятся, не рвутся. В наборе ниток достаточное количество с хорошим запасом. Некоторых номеров хватило бы на 2 работы.

     Схема.  Надо отметить что все схемы Dimensions трехцветные. Используется синий, красный и черный. Много одинаковых значков, отличающихся только цветом. По моим личным ощущениям, к схеме нужно привыкнуть. 

    В работе много разных стежков - крест, полукрест, бекстич, французские узелки. Полукрест шьется в 2, 4 и 6 нитей. Именно этим создается объем картине.

    Оформляла работу в багетной мастерской - багет, паспарту и антибликовое стекло. Вышивка натянута на клей. Сразу скажу для противников клея, ничего не пожелтело и не отстало! 

     На одном из вышивальных форумов эта работа была выбрана как "Лучшая работа месяца", чем я несказанно горжусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий