понедельник, 26 мая 2014 г.

Урок 7. Бриды обвитые (Wrapped bars)

     Обвитые бриды (Wrapped bars) - самый легкий и простой путь заполнения сетки в Хардангере. Но, не думайте, что обвитые бриды удел новичков. Они встречаются в дизайнах самой разной сложности и придают изделию особый шарм.
    
     Обвитые бриды могут выполнятся на 2-х и на 4-х нитях сетки. Обычно, при выполнении обвитых брид на 2-х нитях сетки, они комбинируются с другими ажурными элементами - голубиным глазом, мальтийским крестом и т.д. Если зашить все пространство, то получится сетка из плотных столбиков внутри блоковой части.

     Закрепляем нить под блоками, привычным для нас способом. Выводим нитку в точку начала.  Сама вышивка представляет собой обвитие рабочей ниткой нитей ткани (сетки).



     Витки следует вышивать плотно, без просветов, но и так, чтобы не наползали друг на друга. Можно прижимать их пальцем с изнанки, чтобы не расползались, пока вы делаете следующий виток. Лучше всего подсчитывать количество витков, которые у вас помещаются. Старайтесь придерживаться этого количества на всех бридах.

     Обвитые бриды вышиваются лесенкой.
      При переходе в местах соприкосновения брид и блоков, рабочую нить протягиваем под блоками.
     Обратите внимание на картинку 7А. Тут показан некорректный переход от бриды к протяжке под блоками. В таком виде протяжка будет выполнена на лицевой стороне изделия.


Практикум

Имеем подготовленную сетку


  






Закрепляем нитку под блоками на изнанке. Выводим в точке начала обвитий.
  









Выполняем обвитие ниток сетки

Комментариев нет:

Отправить комментарий