суббота, 16 января 2016 г.

Кухонная досочка "Квочка" в технике декупаж.

     Не помню что я искала на бескрайних просторах интернета, но попали мне на глаза шикарные картины английского художника Эдгара Ханта.
      Эдгар Хант, как и его брат Вальтер, которые родились в Бирмингеме, были третьим поколением в семье Хант, которые стали художниками. 

     Эдгар Хант был известен своими картинами кур, но он также рисовал других птиц, таких как утки, которые были очень популярны в этот период. Ослы, козы и пони также были востребованы и в этом жанре он преуспел. Он был не публичный человек и редко выставлял свои работы. Тем не менее, он показывает 11 сцен животных в Королевском обществе художников в Бирмингеме и ав Walker Art Галерея в Ливерпуле. Его произведения, как правило, на небольших полотнах, были в основном из дворовой сцены, в которых среди домашних птиц и их выводков преобладали,  телята, свинья и кролики. Его стиль узнаваем сразу же, на протяжении всей своей карьеры. Хант также включал элементы сентиментальности в свои картины, чтобы вызвать максимальную эмоциональную реакцию.

     Сказать что я на них запала - ничего не сказать))) Учитывая мою любовь к стилю кантри в всему "сельско-колхозному", я решила обязательно найти применение этим картинкам. И вуаля! Кухонная досочка "Квочка". 
     Осталось добавить, что досочка полностью функциональна. Обратная сторона не обработанное дерево (без покраски и лакировки). Досочка покрыта 12 слоями лака, устойчивого к агрессивной среде. Поэтому ее можно мыть моющими средствами без ущерба декору.

4 комментария:

  1. Декупаж надзвичайний, птиця, як жива! Супер, Людочко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!
      Вот решила разбавить вышивальные выходные)))

      Удалить
  2. Це точно :)! І результат неперевершений! Як і все, що Вашими руками зроблено! :)

    ОтветитьУдалить